Pour que leurs tartes soient les plus savoureuses de Vancouver, les pâtissiers de The Pie Hole utilisent des ingrédients frais et locaux et font tout de A à Z, exactement comme le faisaient nos grands-mères.

The Pie Hole voit le jour lorsque Jenell Parsons, pâtissière amatrice et autodidacte, réalise combien elle aime voir ses réalisations culinaires donner le sourire aux gens. À l’époque, il n’existe aucune boutique à Vancouver qui ne vend que des tartes. Jenell participe donc à des foires alimentaires de sa région pendant quelques années jusqu’à ce qu’elle soit assez convaincue pour quitter son emploi et se consacrer pleinement à la confection de tartes.

Mais comment une femme de 36 ans, avec comme bagage une formation en arts et en animation 3D sur ordinateur devient-elle maître de l’art de la confection de tartes? Refusant humblement un tel titre, Jenell soutient que le secret est de toujours vouloir apprendre et s’améliorer. Évidemment, son inclination naturelle l’a beaucoup aidée. Elle raconte avoir peaufiné sa recette pour proposer une croûte parfaite – c’est là où le bât blesse pour plusieurs – et cette croûte est maintenant l’un des traits distinctifs de ses tartes. « L’un des plus grands compliments qu’on reçoit, c’est lorsque qu’un client dit que nos tartes lui rappellent celles de sa grand-mère, confie-t-elle. Quand on rappelle à quelqu’un le souvenir d’un être cher, on lui fait un cadeau très spécial. »

Jenell travaille actuellement à la création de sa première boutique dont l’ouverture est prévue pour le printemps 2017. Elle décrit son aventure entrepreneuriale comme un démarrage lent, mais sûr. « J’ai tellement appris pour amener mon entreprise là où elle est aujourd’hui, raconte-t-elle. La prochaine étape me rend nerveuse, mais tellement heureuse à la fois. »

Lentement mais sûrement ne signifie toutefois pas facilement; pour créer l’entreprise de ses rêves, Jenell a dû surmonter bien des difficultés. « J’ai toujours dit que c’était comme les montagnes russes les plus folles, explique-t-elle. Certains jours, tu es gonflé à bloc et d’autres, tu te demandes pourquoi tu fais tout ça. » Malgré les hauts et les bas, l’entrepreneure se réjouit de vivre à Vancouver, une ville qui lui a permis d’obtenir un soutien déterminant dans le succès de The Pie Hole. La clientèle a toujours fait des efforts pour se procurer ses tartes en dépit de l’absence d’une boutique permanente.

En plus de s’occuper de son entreprise, Jenell a récemment donné naissance à son premier enfant. Pour la première fois depuis des années, elle apprend enfin à définir ses priorités et à concilier la vie personnelle et professionnelle. The Pie Hole était toute sa vie; parfois, elle pouvait y passer plus d’une trentaine d’heures. Même si son entreprise est toujours au cœur de ses priorités, elle reconnaît maintenant l’importance d’avoir une vie et d’accorder du temps à la famille. « Devenir partenaire a été la meilleure décision pour moi et pour mon entreprise, partage-t-elle. J’emmène ma fille au travail depuis qu’elle a quatre semaines, je dirais même qu’elle grandit à la pâtisserie… Mais maintenant, je limite le temps passé dans la boutique et j’apprends à faire confiance au personnel. » Prendre du temps pour vivre est possiblement l’un des plus durs apprentissages, mais c’est également l’un des meilleurs services à se rendre et à rendre à son entreprise.

L’équipe de Futurpreneur a très hâte à l’ouverture de la nouvelle boutique de Jenell prévue pour cette année. Pour savoir où trouver ses fameuses tartes d’ici là, cliquez ici.

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